Ingredienti: (dose per circa 60 bignè di medie dimensioni)

 

  • 500 ml. di Acqua
  • 200 g. di Burro
  • 300 g. di Farina Integrale di Grano Tenero
  • 7 Uova

 

Procedimento:

 

  • Mettere in una pentola l’acqua e il burro e portare ad ebollizione,
  • Setacciare la farina ed aggiungerla all’acqua e burro appena sono arrivati a bollore, poi mescolare bene fino a che il composto non si stacca dai bordi,
  • Lasciar raffreddare un po’ il composto, aggiungere un uovo per volta (non aggiungete l’uovo successivo finchè il precedente non si è amalgamato bene),
  • Una volta amalgamato con tutte le uova il composto è pronto,mettetelo in una tasca da pasticcere (sac à poche) utilizzando una bocchetta liscia, e ricavate i mucchiettini distanziandoli tra di loro,perché in cottura si gonfieranno diventando almeno il doppio,
  • Riscaldate il forno a 180°e poi infornateli per 30 minuti circa,a cottura ultimata spengete il forno e lasciateli ancora dentro lasciando leggermente aperto lo sportello del forno (magari utilizzando un mestolo) per altri 30 minuti,
  • Con questa base potete preparare i bignè farciti con le varie creme e glasse, oppure i Profitteroles,
  • Per questi ultimi è sufficiente praticare un foro sotto e riempire l’interno di panna montata, sciogliere a parte del cioccolato fondente e della panna liquida in parti uguali e poi immergerci tutto il bignè in modo che venga completamente ricoperto.
  • NB: Oltre alle versione dolce è possibile utilizzare i bignè anche per farciture salate dato che l’impasto è neutro.