Ingredienti: (dose per circa 60 bignè di medie dimensioni)
- 500 ml. di Acqua
- 200 g. di Burro
- 300 g. di Farina Integrale di Grano Tenero
- 7 Uova
Procedimento:
- Mettere in una pentola l’acqua e il burro e portare ad ebollizione,
- Setacciare la farina ed aggiungerla all’acqua e burro appena sono arrivati a bollore, poi mescolare bene fino a che il composto non si stacca dai bordi,
- Lasciar raffreddare un po’ il composto, aggiungere un uovo per volta (non aggiungete l’uovo successivo finchè il precedente non si è amalgamato bene),
- Una volta amalgamato con tutte le uova il composto è pronto,mettetelo in una tasca da pasticcere (sac à poche) utilizzando una bocchetta liscia, e ricavate i mucchiettini distanziandoli tra di loro,perché in cottura si gonfieranno diventando almeno il doppio,
- Riscaldate il forno a 180°e poi infornateli per 30 minuti circa,a cottura ultimata spengete il forno e lasciateli ancora dentro lasciando leggermente aperto lo sportello del forno (magari utilizzando un mestolo) per altri 30 minuti,
- Con questa base potete preparare i bignè farciti con le varie creme e glasse, oppure i Profitteroles,
- Per questi ultimi è sufficiente praticare un foro sotto e riempire l’interno di panna montata, sciogliere a parte del cioccolato fondente e della panna liquida in parti uguali e poi immergerci tutto il bignè in modo che venga completamente ricoperto.
- NB: Oltre alle versione dolce è possibile utilizzare i bignè anche per farciture salate dato che l’impasto è neutro.
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