Questa ricetta misura tutto in vasetti di yogurt, la prima volta che lo fate svuotate lo yogurt in una ciotola, lavate e asciugate i 2 barattolini e una volta utilizzati conservateli per le volte successive.
Per questo dolce è possibile utilizzare sia la farina Integrale di Grano Tenero Bolero che la farina integrale di grano tenero Verna, in entrambi i casi si otterranno ottimi risultati !
Ingredienti:
- 2 Vasetti di Zucchero
- 4 Uova
- 2 Vasetti di Yogurt al cocco da 125 g.
- 1 Vasetto di Cocco Grattato Essiccato
- 1/2 Vasetto di Olio Extra Vergine di Oliva
- 3 e 1/2 Vasetti di Farina Integrale di Grano Tenero
- 1 Bustina di Lievito per Dolci
- Nutella e Cocco per guarnire
Procedimento:
- In base hai gusti utilizzate la farina di Grano Tenero Verna, per un sapore più rustico, oppure il Bolero per un sapore più delicato;
- Mettete in una ciotola le 4 uova e i due vasetti di zucchero poi iniziate a sbatterli con lo sbattitore elettrico,
- Aggiungete lo yogurt e amalgamatelo con lo sbattitore, poi aggiungete il vasetto di cocco essiccato,
- Aggiungete l’olio extra vergine di oliva,
- Aggiungete i 3 vasetti e 1/2 di farina, ed infine, passandolo a setaccio il lievito per dolci,
- Scaldate il forno a 180°, nel frattempo imburrate ed infarinate una teglia abbastanza grande (26 cm circa di diametro) e metteteci il composto,
- Infornate il dolce a 180° per 30/35 minuti, a fine cottura fate la prova dello stuzzicadenti,
- Lasciate raffreddare un po’il dolce, dopo di che mettetelo in un vassoio, sciogliete un po’la Nutella in modo da stenderla bene sopra al dolce e ricoprite con il cocco grattugiato essiccato.
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