Gli gnocchi sono una preparazione di cucina estremamente diffusa in molti paesi del mondo e presentano differenze notevoli da un tipo all’altro, sia per forma che per ingredienti. Gli gnocchi semplici acqua e farina sono la versione più veloce ma comunque gustosa dei tradizionali gnocchi con patate. Questa ricetta è realizzata con farina integrale di grano duro Senatore Cappelli.
Ingredienti:
- 700 g. di Farina Integrale di Grano Duro
- 70 g. di Burro
- 1 L. di Acqua
- 1 Pizzico di Sale
Procedimento:
- Mettere in una pentola l’acqua, il pizzico di sale e il burro,
- Appena il burro si sarà sciolto e l’acqua inizia a bollire, aggiungere la farina e mescolare bene, fino a che tutto il composto si stacca dalle pareti della pentola,
- Lasciar raffreddare leggermente il tutto,
- Spolverare la spianatoia con la farina, prendere un po’d’impasto per volta e formare dei cilindretti grandi quanto un mignolo, tagliarli a gnocchettino piccolo e smuoverli facendo attenzione che siano ben infarinati poi lasciarli riposare un po’ prima di cuocerli,
- Mettere a bollire dell’acqua, aggiungere una manciata di sale grosso e appena bolle versare i gnocchettini liberati dalla farina in eccesso, appena i primi iniziano a venire a galla toglierli con una schiumarola e metterli in un vassoio; continuate fino a che non sono finiti,
- Lasciare raffreddare leggermente e poi condire a piacere.
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