Gli gnocchi sono una preparazione di cucina estremamente diffusa in molti paesi del mondo e presentano differenze notevoli da un tipo all’altro, sia per forma che per ingredienti. Gli gnocchi semplici acqua e farina sono la versione più veloce ma comunque gustosa dei tradizionali gnocchi con patate. Questa ricetta è realizzata con farina integrale di grano duro Senatore Cappelli.

 

 

 

Ingredienti:

 

  • 700 g. di Farina Integrale di Grano Duro
  • 70 g. di Burro
  • 1 L. di Acqua
  • 1 Pizzico di Sale

 

Procedimento:

 

  • Setacciare leggermente la farina (setaccio a maglia larga)
  • Mettere in una pentola l’acqua, il pizzico di sale e il burro,
  • Appena il burro si sarà sciolto e l’acqua inizia a bollire, aggiungere la farina e mescolare bene, fino a che tutto il composto si stacca dalle pareti della pentola,
  • Lasciar raffreddare leggermente il tutto,
  • Spolverare la spianatoia con la farina, prendere un po’d’impasto per volta e formare dei cilindretti grandi quanto un mignolo, tagliarli a gnocchettino piccolo e smuoverli facendo attenzione che siano ben infarinati poi lasciarli riposare un po’ prima di cuocerli,
  • Mettere a bollire dell’acqua, aggiungere una manciata di sale grosso e appena bolle versare i gnocchettini liberarli della farina in eccesso, appena i primi iniziano a venire a galla toglierli con una schiumarola, continuate fino a a che non sono finiti,
  • Condire a piacere.